首页 > 汇奇闻 > 高速开车只剩3个轮子浑然不知
高速开车只剩3个轮子浑然不知
2016-02-0116:19:05 来源:
评论数:20我要评论收藏
分享至:

   昨天17:23,微信网友“鹏鹏”发朋友圈:太神奇了,轮胎少了一个都不知道,还能开这么远。

时报记者 郑伟莹 通讯员 蒋锴栋:1月30日晚上8点左右,高速交警绍兴四大队的陈韬在巡逻至诸永高速诸暨方向31公里璜山出口不到处,发现前面超车道上停着一辆浙C牌照的小汽车,车头旁边还站着一个人。

“虽然是晚上,但车流量还是比较大,夜间行车视线不好,这样子很危险。”见状,陈韬立即做好预警并下车检查。可没想到,这辆车的左前轮已经消失,只剩3个轮胎,并且左前轮处底盘和车身严重挤压变形,“焦味很浓,后面的沥青路面有很长的刮刻痕迹,都看不到头,很明显是车身和路面刮擦产生的。”

据了解,驾驶员王某从温州过来,打算去杭州接人返乡。“当时车子正常在超车道上,突然感觉车身往左前方有点下沉,有阻力,车子开不快,还有点颠簸,当时我也没在意,觉得可能是风大。”王某不以为然,还加大了油门提速,“开了二三公里,突然安全气囊就弹了出来。”

事故发生后,车子才被迫停了下来,无法动弹。王某下车后,才发现车子的左前轮竟然在不知不觉中“跑丢了”,更神奇的是自己竟然浑然不知,还稀里糊涂地拖行了好几公里。

车子被拖离高速后,陈警官对王某进行了批评教育。高速交警提醒广大驾驶员,上高速前务必检查自己的车况,尤其是轮胎、灯光等易损部位,遇到车辆异样时,需要及时靠边停车检查,切勿继续行驶。

来源:腾讯新闻

>>最后一篇
点击排行

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码