首页 > 汇奇闻 > 巨型地毯蟒吞食黑狐蝠
巨型地毯蟒吞食黑狐蝠
2016-02-0114:56:55 来源:
评论数:20我要评论收藏
分享至:

  新浪科技讯 北京时间11月30日消息,据国外媒体报道,摄影师莱恩-弗朗西斯近日在北斯特拉德布罗克岛麦奥拉泉附近看到一条巨型地毯蟒正吞食一只黑狐蝠的惊人场景并将其拍摄了下来。今年,摄影爱好者多次拍摄到巨蟒猎食狐蝠的场景,每次落入巨蟒魔爪后,狐蝠总是难逃一劫。

  现年28岁的莱恩-弗朗西斯是一名生态学家兼摄影师,近日他在北斯特拉德布罗克岛麦奥拉泉附近的旅游栈道上拍摄到巨型地毯蟒吞食黑狐蝠的一幕。当时,黑狐蝠已经死去,半个身子从巨蟒的嘴里戳出来。

  弗朗西斯介绍:“这条地毯蟒是从无花果树上倒挂下来捕获黑狐蝠的,巨蟒鲜有抓着猎物移动如此远的距离。这条巨蟒目测长约2.2米,大概花了5到10分钟吞噬这只狐蝠。”11月初,在昆士兰最北端的约克角半岛,弗朗西斯拍摄到这条咸水鳄鱼。

  蟒蛇每当捕捉到猎物,就会用力绞住不放,将猎物紧紧勒住直至其失去活性。这不是弗朗西斯第一次用镜头捕捉到这种自然奇观了,本月初他在昆士兰的弗尔顿也拍摄到过墨累达令地毯蟒。10月份,在昆士兰北部的刘易山,他在山泉边拍摄到这只红蓝多刺龙虾。

  今年2月份,在达尔文自然公园中,露易斯-基恩看到一条地毯蟒正吞食黑狐蝠。

  基恩惊叹道:“这真是一顿大快朵颐的大餐,据我所知有些蟒蛇,如橄榄蟒,能把沙袋鼠整个一口吞下。”

  这条地毯蟒用尽全身力量将狐蝠紧紧绞住,整个身体像毛巾一样拧起来,等猎物奄奄一息后将其吞食。

  今年7月份,来自澳大利亚昆士兰州努萨的米莉-斯托弗灵与男友肖恩-图埃尔在自家后院中也抓拍到一条巨型蟒蛇吞食黑色蝙蝠的惊人场景。

  从图中可以看到,蝙蝠的翼翅还戳在这条蟒蛇的下巴外,企图力争逃离魔爪。

  米莉-斯托弗灵与肖恩-图埃尔被后院巨蟒猎食一幕给惊呆了。

来源:新浪科技

点击排行

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码